您当前的位置:网站首页 » 辖区动态

上天梯管理区开展“绿色环保 低碳生活”绿色生活创建行动

为进一步贯彻落实习近平生态文明思想,倡导绿色生活理念,创建蓝天碧水的绿色环境,引导干部职工和群众养成文明健康生活方式,6月15日,上天梯管理区组织辖区志愿者开展“绿色环保 低碳生活”绿色生活创建行动,倡导大家树立低碳理念,创建绿色家园。

活动开始,志愿者在区行政服务中心门前发放环保购物袋,向辖区居民宣传“禁塑”相关知识,倡导大家少用一次性制品,减少垃圾,引导他们树立简约适度、绿色低碳的生活理念,践行“环保功在千秋”的责任担当,减少白色污染,保护生态环境。随后志愿者们还向行人发放发放绿色环保、低碳生活倡议书,传达低碳生活理念,用实际行动践行“绿色生活十件事”:一是使用节能灯,随手关灯、拔插头;二是少用空调多开窗;三是使用节水型洁具,循环用水;四是少用化学制剂洗衣,提倡自然晾干;五是随身自备饮水杯,不用一次性纸杯;六是少喝瓶装饮料,多喝白开水;七是外出用餐自备便携餐具;八是购物使用布袋子,尽量不用塑料袋;九是减少乘电梯次数,多走步梯;十是出行尽量乘坐公共交通工具。

通过此次活动,辖区居民环保意识进一步增强,让群众了解到生态文明建设并不是遥不可及,每一个人都是参与者、贡献者,有力推动形成个人带动家庭、家庭影响社会,全员关注、全民参与保护生态环境的良好社会氛围,为辖区生态环境质量的进一步改善打下坚实的群众基础!