您当前的位置:网站首页 » 新闻动态

上天梯管理区召开省级文明单位创建工作推进会

根据市文明办关于文明单位创建工作的部署安排,82日下午上天梯管理区召开2022年省级文明单位创建工作推进会,对创文工作进行再安排、再部署。区党委委员、副主任宋斌主持会议并讲话,四级调研员刘玉华出席会议,土城办事处、区直各部门负责同志和办公室主任参加会议。

会上,区办公室王瑞传达了市文明办《关于上传新一届河南省文明单位(标兵)档案资料的通知》,进一步明确创建目标任务和测评要求刘玉华总结了我区文明单位创建工作取得的主要成就和经验,分析了存在问题,并就如何深化文明单位创建提出具体措施和明确要求。

宋斌强调,一要提升站位,深化认识。创建省级文明单位是持续提升干部能力素质、彰显单位软实力和硬形象的重要举措,各部门要倍加珍惜来之不易的创建成果,充分认识到提高创建标准,保持创建状态的重要性和艰巨性,切实增强工作的责任感和紧迫感,不断擦亮省级文明单位这块“金字招牌”。

二要认清形势,明确目标。今年是创建年,资料上传工作要于8月底之前完成,创建工作时间紧、任务重、标准高,全体干部职工要迅速行动起来,责任上肩,抓好落实。要在营造良好创建氛围上下功夫,积极打造创建阵地,多平台、全方位、多角度宣传上天梯创文工作动态和成效。要在推动落实上下功夫,各部门要根据分工对任务细化分解,强化协调配合,确保件件有着落、事事有结果。要在创新载体上下功夫,立足实际,突出上天梯特色,丰富活动载体,努力形成“人人参与创建、创建成果共享”的良好局面。

    三要强化措施,狠抓落实。要切实增强创建工作的责任感和紧迫感,成立创建工作专班,明确任务和时间节点,严格落实周通报、月例会制度,定期听取创建工作情况汇报,确保创建任务落实落细。要加强督导检查,区纪委、督查室要全程跟进,强化追责问责,确保圆满完成省级文明单位创建工作任务,以精神文明创建优异成果助推上天梯高质量发展。