您当前的位置:网站首页 » 辖区动态

上天梯管理区开展“喜迎二十大·书香润万家”暨“4·23”世界读书日系列活动

人间四月读书天,不负春光与书伴。在第27个“世界读书日”来临之际,为喜迎党的二十大胜利召开,共创美好生活,共建书香上天梯,我区以“读书月”为契机,开展“喜迎二十大·书香润万家”暨“4·23”世界读书日系列活动,在全区兴起读书学习之风,全面提高干部职工和群众思想道德素质和文化素养。

开展“读书月”活动,于无声中润物、在书香里育人。为营造浓厚的读书氛围,开展“全民阅读”读书月活动,倡导全体干部职工精读一本好书,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,在认真阅读和深入思考的基础上,撰写读书笔记和心得体会,在提升政治素质和文化素养的同时,逐步形成爱读书、读好书、善思索、勤修身的良好作风。

举办读书分享会,分享心得、畅谈感悟。4月22日,上天梯管理区在一楼会议室举办“喜迎二十大·书香润万家”暨“4·23”世界读书日活动。来自各部门的同志先后分享了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《把时间当作朋友》、《愿你慢慢长大》、《打胜仗》、《平凡的世界》等书目的阅读心得和感悟。大家认真学习书籍中的知识,给思想“充电”,并围绕各自所读的精彩内容谈感想、讲体会、说收获,在相互交流中碰撞出思想的火花,体验读书的快乐。

参与“赶考路上有我·笔赞美好信阳”征文比赛。干部职工以“赶考路上有我”为创作题材,追忆党的光辉足迹,礼赞伟大新时代,通过写作展现新时代上天梯干群奋进新征程、建功新时代,奋力走好新时代第二个百年奋斗目标新的赶考之路的昂扬斗志。

读书月活动营造了“人人参与、勤于学习、乐于读书、知行合一”的良好氛围,引导干部职工提升阅读兴趣、养成阅读习惯、提高阅读能力,不断提升全民文化素质、城市文明程度,建设书香上天梯,为上天梯高质量发展助力。

近年来,上天梯管理区不断加强职工文化建设,积极发挥“职工书屋”和“农家书屋”传播先进文化的作用,为职工和群众提供充足的“精神食粮”。同时,通过开展“好书推荐”“读书漂流”“捐书助学,关爱留守儿童”等各类读书活动,倡导全民阅读,坚定文化自信,进一步丰富干部职工和辖区群众精神文化生活