您当前的位置:网站首页 » 新闻动态

蔡松涛到上天梯管理区调研产城融合发展

11月9日,市长蔡松涛到上天梯管理区调研产城融合发展情况,听取上天梯“两园一区一镇两基地”(绿色建筑产业园、绿色建筑示范园、省级开发区、被动式建筑特色小镇、国家新型特色工业示范基地、中部地区应急产业基地)规划设计情况,实地查看新材料(碳中和)产业园项目和绿色建筑示范园区项目建设进展。副市长李正军参加调研。

  调研中,蔡松涛强调,要围绕主导产业做大做强,以“两园一区一镇两基地”为抓手,用好优势,紧盯市场,延链补链,坚定不移持续推进满足信阳、服务周边的高标准、全链条建材产业园区和绿色建材产业园区建设。要打造生产、生活、生态“三生融合”示范区,依托区域自然资源禀赋,按照“宜居宜业”定位,创新园区设计理念,打造不同类型的绿色建筑场景,争取成为超低能耗建筑推广特色示范片区,在产城融合上走出一条独具特色的绿色低碳发展之路。